JRK - Menschlichkeit Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz-Leitung

Dieter Lutz

jugendrotkreuz(at)drk-neubulach.de

Auf der Strazel 15
75387 Neubulach

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

In Neubulach ist das Jugendrotkreuz in den Ortsverein integriert. Zurzeit gibt es drei Jugendrotkreuz-Gruppen mit insgesamt 50 Mitgliedern im Alter von 6 bis 19 Jahren.

• JRK-Gruppe 1 (Jugendliche): für Jugendliche ab 16 Jahren
  • JRK-Gruppe 2 (Kinder): für Kinder im Alter von 12 bis 15 Jahren
  • JRK-Gruppe 3 (Bambini): für Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Die Neubulacher Jugendrotkreuz-Gruppe 2 für Kinder im Alter von 6 bis 15 Jahren trifft sich jeden Donnerstag von 18:30 bis 19:30 Uhr im DRK-Vereinsheim, Auf der Strazel 15, 75387 Neubulach.

Gruppenleiter sind Marco Hölzl und Dieter Lutz. Melde dich gerne bei den beiden, wenn du Lust hast, die Gruppe kennen zu lernen und selbst Mitglied zu werden. Wir freuen uns auf dich!